Receita: CASQUINHO DE CARANGUEIJO

Chegou a hora da minha primeira receita neste blog. Uma dica delíciosa para fazer neste final de semana e comer com aquela cervejinha estupidamente gelada ou uma caninha. Huuummm!

Que tal um Casquinho de Carangueijo??!!
Um delicioso e simpático petisco de caranguejo servido dentro do próprio casco do crustáceo.
Gostaram?!  Então, vam`bora !!!

Anota aí!
Você vai precisar de:
  • 500g de carne de carangueijo ( Por favor, comprem a carne de carangueijo já desfiada e não o carangueijo inteiro; dá uma trabalheira danada, além de demorar séculos para terminar de desfiar )
  • 2 tomates, 1 cebola, 1/2 pimentão, 2 dentes de alho e coentro picadinhos
  • 250ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca ( Prefira a farinha de mandioca bem fininha )
  • casquinhos de carangueijo vazios e limpos ( Você pode optar por servir onde achar melhor, o casquinho é apenas um charme! Mas fica uma apresentação tradicional muito linda) 
Frite os temperos no azeite até que comecem a dourar, junte a carne de caranguejo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver 15 minutos. Dissolva o amido em um pouco d'água, despeje sobre a carne e mexa até ferver.  Em uma frigideira doure a farinha na margarina.
Encha os casquinhos do caranguejo com o creme e cubra com a farofa.


Pronto!!! É só isso!
30 minutinhos no máximo e você tem um petisco delicioso e muito prático de fazer!!!

Sirva com um pedacinho de limão, azeite e pimenta ( eu adooooro !!)
Agora é só abrir a cervejinha!!!! Huuuuuuuuummmmmmmm!!!

Mas pra quem prefere ir a restaurantes, uma boa pedida é o Restaurante Gota Serena.
Localizado na Rua Manoel Joaquim de Almeida 380, Iputinga, Recife/PE. O telefone para contato é (81) 3272-0358.
Lá tem um Casquinho de Carangueijo sem igual!!!! Vale a pena conferir!!!!

Beijoooooooosssssssss !!!!

4 comentários:

  1. Ímara Campos disse...:

    Irmã!!! Vou te passar a receita pra servir a casquinha de carangueijoooo!!! Compra massa de pastel, da média e modela em forminhas de empada, retirando apenas o saquinho que vai ficar de fundo, deixe o de cima para modelar na forminha. Deixe em forno quente, por 05 minutos ou até dourar!!! E sirva com o recheio do casquinho, ou sinfonia marítima... Arretado!

  1. Mirna Gomes disse...:

    Adorei a dica, maninha! Já tá anotado!!! Beijooos!

  1. Le Détail disse...:

    Huuuuuummmmmmmmm q deliciaaa de receita é essa, deu até água na boca de tão gostosa !! É preciso haver uma sessão de degustação para as amigas heim kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  1. Mirna Gomes disse...:

    Vamos ter!!!! Na minha casa! Vou preparar um dia bem especial!!! beijos!

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