Que tal um Casquinho de Carangueijo??!!
Um delicioso e simpático petisco de caranguejo servido dentro do próprio casco do crustáceo.
Gostaram?! Então, vam`bora !!!
Anota aí!
Você vai precisar de:
- 500g de carne de carangueijo ( Por favor, comprem a carne de carangueijo já desfiada e não o carangueijo inteiro; dá uma trabalheira danada, além de demorar séculos para terminar de desfiar )
- 2 tomates, 1 cebola, 1/2 pimentão, 2 dentes de alho e coentro picadinhos
- 250ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de farinha de mandioca ( Prefira a farinha de mandioca bem fininha )
- casquinhos de carangueijo vazios e limpos ( Você pode optar por servir onde achar melhor, o casquinho é apenas um charme! Mas fica uma apresentação tradicional muito linda)
Encha os casquinhos do caranguejo com o creme e cubra com a farofa.
Pronto!!! É só isso!
30 minutinhos no máximo e você tem um petisco delicioso e muito prático de fazer!!!
Sirva com um pedacinho de limão, azeite e pimenta ( eu adooooro !!)
Agora é só abrir a cervejinha!!!! Huuuuuuuuummmmmmmm!!!
Mas pra quem prefere ir a restaurantes, uma boa pedida é o Restaurante Gota Serena.
Localizado na Rua Manoel Joaquim de Almeida 380, Iputinga, Recife/PE. O telefone para contato é (81) 3272-0358.
Lá tem um Casquinho de Carangueijo sem igual!!!! Vale a pena conferir!!!!
Beijoooooooosssssssss !!!!
Irmã!!! Vou te passar a receita pra servir a casquinha de carangueijoooo!!! Compra massa de pastel, da média e modela em forminhas de empada, retirando apenas o saquinho que vai ficar de fundo, deixe o de cima para modelar na forminha. Deixe em forno quente, por 05 minutos ou até dourar!!! E sirva com o recheio do casquinho, ou sinfonia marítima... Arretado!