Carlota Pernambucana - O Petit Gateau Nordestino




Yes, nós temos bananas!!!


Pra que é fã de banana, aí vai uma receita de dar água na boca: Carlota Pernambucana!



Um bolinho de banana com um caldinho quente por dentro que cai bem com um sorvete, o que lembra um petit gateau. Mas esse é da nossa terrinha amada. "Pernambucaníssimo"! 

Anotem a receita:

400g de Bananada
200g de manteiga
120g de açúcar
80 g de Farinha de trigo
4 Ovos
4 Gemas

Modo de preparo:

Leve a bananada e a manteiga no microondas até derreter a manteiga e misture bem, adicione os ovos e as gemas misturando bem, até ficar um creme homogêneo.
Acrescente o açúcar e a farinha peneirada e misture bem.
Unte forminhas com manteiga e farinha, encha-as com a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 200°, por aproximadamente 10 minutos. Desenforme e sirva com sorvete.

Dica: Sirva com sorvete de tapioca, fica maravilhoso!

Espero que gostem!
Beijos no coração!

0 comentários:

Postar um comentário